LOMBO DE BACALHAU COM PURÊ DE BATATAS, ALHO ASSADO E MIOLO DE PÃO CROCANTE COM ERVAS SECAS
Ingredientes
- 500 g de lombo dessalgado de bacalhau tipo Gadus morhua
- 600 ml de azeite de oliva extravirgem
- 50 g de alho descascado
- 500 g de batata
- 300 ml de leite
- Água (quanto baste)
- 10 g de sal grosso
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 130 g de manteiga
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 2 flores comestíveis para decorar
- 1 tomate-cereja para decorar
- 600 ml de azeite de oliva extravirgem
- 50 g de alho descascado
- 500 g de batata
- 300 ml de leite
- Água (quanto baste)
- 10 g de sal grosso
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 130 g de manteiga
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 2 flores comestíveis para decorar
- 1 tomate-cereja para decorar
Divulgação | ||
Lombo de bacalhau com purê de batata, alho assado e miolo de pão crocante com ervas de Rodrigo Mezadri |
Preparo
- Coloque o bacalhau dessalgado e 500 ml de azeite em um recipiente próprio e asse a 280º C por 1 hora. Faça o mesmo com o alho por 3 horas (use o resto do azeite)
- Cozinhe a batata com o leite, um pouco de água, o sal grosso e o alecrim. Quando estiver bem macia, passe-a por uma peneira bem fina
- Quando o alho já estiver bem macio e levemente doce, passe-o por uma peneira para fazer um purê
- Corte o pão em cubinhos e frite no mesmo azeite usado no alho, até ficar dourado e crocante. Escorra e tempere com sal e pimenta
- Adicione a manteiga e o purê de alho ao purê de batatas e acerte o sal e a pimenta
- Sirva o bacalhau com o purê de batatas e salpique o pão frito. Decore com as flores comestíveis e o tomate-cereja.
Testado e aprovado nas cozinhas do Taiadablog!
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