Chegou o Inverno e com ele as Festas Juninas e Julinas, mas uma festa junina sem quentão é a mesma coisa do que futebol sem bola ou missa sem padre, por isso separamos duas receitas de quentão, uma que utiliza vinho (vinho quente) e a outra cachaça, tenho absoluta certeza que ambas vão esquentar os dias de São João e Santo Antonio, depois só vai faltar você separar a camisa ou vestido listrado, seu chapéu de palha e dançar quadrilha até gastar a sola da botina.
Receita de Quentão de Vinho (Quente)
Receita de Quentão de Vinho (Quente)
Ingredientes:
2 garrafas de vinho tinto
2 xícaras de açúcar (+/-)
30g de gengibre
1 pedaço de casca de laranja
1 pedaço de canela em pau
6 cravos da índia
1/2 garrafa de água
chantilly a gosto (opcional)
canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
1- Colocar o vinho numa panela e deixar ferver.
2- Quando estiver em ebulição, flambar para fazer a queimada.
3- Acrescentar o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, a canela e o cravo.
4- Adicionar a água lentamente (ir provando) e deixar ferver.
Dica- Deve ser servido em copos térmicos para manter o calor.
Opcional- Para servir, coloque uma colher de chantilly no copo, acrescente o quentão e salpique canela em pó.
2 garrafas de vinho tinto
2 xícaras de açúcar (+/-)
30g de gengibre
1 pedaço de casca de laranja
1 pedaço de canela em pau
6 cravos da índia
1/2 garrafa de água
chantilly a gosto (opcional)
canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
1- Colocar o vinho numa panela e deixar ferver.
2- Quando estiver em ebulição, flambar para fazer a queimada.
3- Acrescentar o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, a canela e o cravo.
4- Adicionar a água lentamente (ir provando) e deixar ferver.
Dica- Deve ser servido em copos térmicos para manter o calor.
Opcional- Para servir, coloque uma colher de chantilly no copo, acrescente o quentão e salpique canela em pó.
Receita de Quentão com Cachaça (Pinga)
Ingredientes:
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de duas laranjas
Casca de um limão
50 gramas de gengibre em pedacinhos
Cravo da índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo:
1- Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
2- Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio.
3- filtre e coloque a maçã picada.
Dica- Mantenha no fogo baixo a fim de preservar a alta temperatura.
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