Amado por uns, odiado por outros, o alho tem inúmeros benefícios e seu consumo não pode ser dispensado. Entre os vários benefícios oferecidos pelo alho estão:
-Diminuição da hipertensão e também redução do colesterol.
-Prevenção de infecções graças às suas propriedades antiviróticas e também bactericidas.
-Alívio da congestão nasal, entre outros.
Os motivos que levam as pessoas a não consumirem alho é principalmente quanto ao mau hálito que o mesmo provoca. Mas o alho também traz outros desconfortos, por exemplo, indigestão quando ingerido cru e irritação da pele e também das mucosas.
Mas são muito poucos motivos para justificar o não consumo do alho.
Os benefícios do alho não foram descobertos recentemente. Há milhares de anos o alho é utilizado pela humanidade. Até mesmo na Primeira e Segunda guerra mundial o alho foi utilizado devido às suas propriedades anti sépticas, entre os exércitos da Alemanha, Rússia e também pelo exército inglês.
Hoje o alho é utilizado para vários outros fins, além de dar um ótimo gosto aos mais variados pratos:
quando esmagado o alho fornece uma substância química, a alicina, que reduz o colesterol e também ajuda a baixar a pressão arterial. O alho também vem sendo motivo de estudos para comprovar sua eficácia quanto à redução da coagulação sanguínea, o que diminui não só os riscos de infartos mas também derrames cerebrais.
O Azeite de Oliva também tem sido muito mais consumido, graças às divulgações dos benefícios que o mesmo proporciona para as pessoas.
O Azeite de oliva ajuda a reduzir o colesterol e também prevenir as doenças vasculares que tanto têm matado nos dias atuais. O Azeite de oliva tem um alto teor de ácidos monoinsaturados, que são ótimas para o nosso organismo. Rico em vitamina E, é indicado também por nos proteger contra o câncer e também doenças do coração. Outro ótimo motivo para ser consumido diariamente é que o Azeite de oliva é rico em antioxidantes, o que ajuda a retardar o envelhecimento das células.
Mas há vários outros motivos para você inserir o Azeite de oliva na sua alimentação, confira:
Melhorar o funcionamento de nosso estômago.
Melhorar o funcionamento do pâncreas.
Prevenir a arteriosclerose.
Acelerar as funções metabólicas do organismo.
Proteger e tonificar a epiderme.
Estimular o crescimento e também ajudar a absorção do cálcio e a mineralização.O Azeite de oliva é geralmente consumido ao natural, principalmente em saladas, mas pode ser utilizado também para as frituras, pois ele mantém suas muitas de suas propriedades mesmo quando está em alta temperatura e é mais saudável do que o óleo de cozinha.
Agora é com você, utilize com maior frequência o Alho e o Azeite de oliva e tenha uma saúde muito melhor!
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