Taiadablog: Como fazer Massa de Pastel de Feira !!!

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Como fazer Massa de Pastel de Feira !!!


Ontem me deu uma vontade danada de comer pastel, mas não era qualquer pastel, queria comer aquele pastel que só tem na feira! Pesquisei na net e descobri uma receita que deixa o sabor da massa igual aqueles deliciosos pastéis que encontramos nas melhores feiras:

Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 Kg de Farinha de Trigo
- 1 colher de Sopa de Sal
- 1 ovo
- 1 Colher de Sopa de Pinga, Vodka ou Cachaça
- 1 Colher de Sopa de Vinagre Branco
- 250 ml de Água morna

Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos;
- Sove a Massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada;
- Utilize um rolo de macarrão para esticar a massa até ela ficar bem fininha;
- Corte no formato e tamanho que deseja fazer os pastéis;
- Recheie e frite em óleo fervente;

Rende de 8 a 10 pastéis
Tempo de preparo- 30 min

Para que serve a pinga?
A pinga serve para deixar a massa sequinha.

4 comentários:

Frei Tomate disse...

JC, vamos montar uma barraquinha na praça da Bandeira? Vc faz o pastel e eu a garapa, pra sustentar a rapaziada até a completa re-re-re-reinauguração da fonte!

Tainha disse...

PQP.... VO PArticipa tbm....
Nem que seja dançando!!!!!
(pode ser a danã da chuva pra ajudar a fonte a funcionar)

Unknown disse...

praça da bandeira , vc e de caçapava?kkk

Anônimo disse...

Pergunta...para que serve o vinagre na massa de pastel,a pinga sabemos e para deixar a massa mais sequinha,e o vinagre,qual a função dele na massa.